当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

德州职院举行“立德树人 育人育心”专题网络直播活动

发布者:白茹审核:复核: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,5月18日上午8:30,马克思主义学院举办“立德树人 育人育心”大型专题网络直播活动,引导大学生深刻了解了中国共产党百年奋斗史,激发大学生的爱党情、报国志。

“同学们,大家现在在做什么?100年之前,同样的青年又在做什么?”武月刚老师通过跨越百年的“”灵魂之问”开始作《青年—中国共产党的未来和希望》专题分享。武月刚老师介绍,在一百年前,一群意气风发的青年学生饱含家国情怀,为了民族、为了国家而奔走呼喊;一百年后,当大家去纪念缅怀先烈时,最应该学习的就是他们身上浓浓的家国情怀和厚重的爱国底色,新时代青年大学生要时刻叩问初心、牢记使命,肩负起时代赋予的历史重任。

为了帮助青年学生更好学习党史,本次活动的第二环节由武月刚、宋晓丽、沈兰华三位老师对线上线下学生们提出的问题进行解答,引导学生树立正确的党史观,树立坚定的理想信念。问题涉及党史学习、理想信念、疫情防控等诸多方面,整个互动交流过程气氛高涨,掌声不断,线下线上参与人数最高达到7000多人,点赞超过数十万。本次直播活动在愉快的互动交流中圆满结束。

习近平总书记强调,心有所信,方能行远,走好新时代的长征路,青年大学生更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。此次直播切实帮助我校大学生筑牢思想政治堡垒,坚定了政治立场。学校将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,开展丰富多彩的方式,推进思政课和课程思政同向同行,引领新时代青年朋辈发挥不怕苦、不畏难、不惧险的时代精神和斗争精神,努力为实现“第二个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。