当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校开展县(处)级领导干部集体谈廉活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月21日下午,我校在润德楼八楼视频会议室举行县(处)级领导干部集体谈廉活动。党委书记郭宝庆作重要讲话,党委副书记、院长张同光及学校领导班子成员、全体中层县(处)级干部参加活动。党委委员、纪委书记李强主持活动并进行集体廉政谈话。

郭宝庆指出,谈廉制度是加强党风廉政建设的一项重要内容,也是深化廉政风险防控工作的重要举措。近年来,高校不断出现违规违纪现象,教训深刻,发人深省,经常性地举办谈廉活动就是要让大家有所知、有所悟,形成谈廉防腐的常态。

他要求,县(处)级领导干部要强化自律意识,防微杜渐、守住底线、不踏红线;要履职尽责,既保证自己,又管好下属,切实把“一岗双责”落到实处;要知错即改、有错必纠,自觉按规矩办事;要坦诚做人,清正干事,勤政作为;要以廉促勤,以廉保勤,勤廉相容,既要成事,更要成人。

李强结合学校党风廉政建设工作实际,代表学校纪委对县(处)级领导干部集体谈廉。他谈到,一是各级领导干部要提高思想认识,高度重视学校党风廉政建设工作。二是要认真履行“一岗双责”,切实扛起党风廉政建设责任。三是要切实抓好从严治党工作,有针对性地采取有效措施。

会议要求,各党总支、各部门、各单位要逐级谈廉并按时上报情况;要结合工作实际,创新廉政建设机制和监督办法。

【撰稿:孙启祥 审核:高洪江 摄影、编辑:张福东】