当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校举行庆“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-07-06 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,我校在思齐楼学术报告厅隆重举行庆“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课,庆祝中国共产党成立95周年。学校在职教职工党员及部分离退休党员、学生党员代表约400余人参加了本次会议。会议由党委副书记、院长张同光同志主持。

根据会议议程,首先由校党委副书记、工会主席张恒斌同志宣读了《中共德州职业技术学院委员会关于表彰2015-2016学年度先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,分别授予机关党总支等4个党总支、组织部党支部等10个党支部、郭炳辉等35名党务工作者、刘克政等135名共产党员“先进党总支”、“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

然后,校党委书记郭宝庆同志就牢记历史,坚定信念,继承和发扬党的优良传统;牢记使命,厘清标准,增强做合格党员的自觉性;严格标准,立足岗位,做一名合格党员等三个方面给大家上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

郭宝庆指出,深入开展“两学一做”,最终要落实在做合格党员上,体现在推动中心工作、促进事业发展上。全校各级党组织和广大党员要坚持学做结合,以“两学一做”新成效推动学校事业发展。要以“两学一做”学习教育为契机,不断加强和改进党的建设,进一步解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,保持发展党的先进性和纯洁性,团结带领全校师生抢抓机遇,主动作为,坚持立德树人,深化综合改革,促进内涵建设,以更加昂扬向上的精神风貌、更加出色的工作业绩,不断推动学校事业又好又快发展,以实际行动做一名“合格党员”,为党旗多添光彩,为我校发展和职业教育多做贡献。

张同光在主持大会时指出,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩。各级党组织和全体共产党员要向受表彰的先进集体和个人学习,结合郭书记上党课的要求,学校各级党组织要抓好贯彻落实,扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥好党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,振奋精神、锐意进取、改革创新、扎实工作,为促进学校跨越发展,实现建成职教强校的“德州职院梦”做出新的更大贡献。

会后,校党委班子成员一同参观了由各党总支推荐的130余本优秀手抄党章作品。

【撰稿:张光荣 审核:周吉星 摄影、编辑:张福东】