当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会

发布者:审核:复核: [发表时间]:2016-05-03 [来源]: [浏览次数]:

4月29日下午,我校在润德楼二楼会议厅召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会。全体院领导、院长助理、学校各党总支书记、各党支部委员、机关职能部门主要负责同志出席会议。院党委副书记、院长张同光主持会议。

党委书记郭宝庆作重要讲话。他从统一思想,凝聚共识,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;思明心亮,定标确向,准确把握开展“两学一做”学习教育的目标要求;聚焦重点,精准发力,把学习教育各项任务不折不扣落到实处;加强领导,精心组织,确保学习教育取得实效四个方面做了动员部署。

郭宝庆指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。按照这次学习教育的总体要求和目标任务,结合我校实际,要着力解决好党员不像党员、在党不在组织、任性不守规矩、“稻草人”不起作用、党组织战斗力不强软弱涣散等五个方面的问题。

郭宝庆强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要紧密结合学校实际,坚决贯彻落实中央决策部署,推进“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。一是聚焦党章党规、系列讲话,打牢“学”这个基础;二是靶向合格党员标准,抓实“做”这个关键;三是坚持抓在日常、严在经常,深入推进党的建设基础性工作;四是融入中心工作,做到两手抓、两促进。

郭宝庆要求,深入开展“两学一做”学习教育政治性强、要求高、涉及面广。尤其是肩负教书育人职责的教育单位,责任更大、要求更严。学校党委、各个党总支和支部都要高度重视,把学习教育当作当前和今后一个时期重要的政治任务,加强组织领导,周密安排部署,扎实有序推进。一要加强领导,压实责任;二要领导带头,以上率下;三要强化督导,注重宣传。

张同光在主持会议时要求,各单位负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,回去后及时召开党总支、支部会,将今天会议的精神迅速传达到每名党员,掀起“两学一做”学习教育热潮。当前,全校上下正在奋力冲刺名校建设各项任务,要将“两学一做”学习教育这一重要政治任务和名校建设工作统筹部署、协调安排,以开展学习教育活动为动力,推动名校建设任务优质高效完成,做到两不误、两促进。

【撰稿、编辑:李东筱】