当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州职院召开2023年全面从严治党工作会议

发布者:李金甫审核:李金甫复核:朱 弘 [发表时间]:2023-05-27 [来源]: [浏览次数]:

图片

5月26日,我校召开2023年全面从严治党工作会议。校党委书记樊兆杰同志讲话,校党委副书记、院长张同光主持,市纪委监委第三监督监察室副主任张宁现场指导,校领导孟繁营、周吉星、朱弘,全校副科级以上干部以及党风廉政监督员参加会议。

图片

樊兆杰代表校党委总结了2022年履行全面从严治党主体责任工作情况。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述,按照中央、上级党委和纪委的部署要求,认真落实全面从严治党政治责任,全面落实立德树人根本任务,全面加强组织建设,深化作风建设,持续涵养风清气正的政治生态和育人环境,全面从严治党各项工作取得了积极成效。他还指出了全面从严治党工作还存在一些弱项和不足。

樊兆杰部署了2023年全面从严治党工作。他强调,要以党的政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步夯实思想根基、坚定理想信念、做到对党绝对忠诚。要健全全面从严治党工作体系,压紧压实各级党组织主体责任,持续推动完善监督体系,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。要贯彻新时代党的组织路线,实施系(部、院)党组织突破行动,积极争创全省高校党建“双创”培育创建单位,深入推进“双带头人”培育工程,锻造忠诚干净担当的干部队伍,全方位培养、引进和用好人才,进一步增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力。要提升风险防范化解能力,守好意识形态主阵地,加强师德师风建设,坚决守牢“一排底线”,全力以赴保障师生安全和校园稳定。要驰而不息正风肃纪,全面加强党的纪律建设,锲而不舍纠“四风”树新风,加强新时代廉洁文化建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,确保全面从严治党取得新的更大成效,办人民满意的职业教育,为建设先进制造业强市和职教先进城市作出更大贡献。

图片

张同光就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,要提高政治站位,把准政治方向,强化政治担当,层层压实责任,把全面从严治党的要求落实到学校各领域、各方面、各环节。

校党委委员、副院长周吉星传达了上级有关会议精神。

会上还集中观看了廉政教育警示片。