当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州职院党委理论学习中心组(扩大)举行第四次集中学习

发布者:姜文谦审核:李金甫复核:朱 弘 [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日,我校党委理论学习中心组(扩大)举行第四次集中学习。校党委书记樊兆杰主持,校党委副书记、院长张同光,市政协副主席、副院长张苹,校领导孟繁营、周吉星、朱弘,副县级以上干部,各部门、单位负责同志参加集体学习。

会上,党委理论学习中心组(扩大)集体学习了习近平总书记在中国——中亚峰会上的主旨讲话,胡泽君、林武同志在山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,省教育厅等5部门《关于印发山东省职业学校办学条件达标工程实施方案的通知》,全市高质量发展重点突破年工作推进暨综合绩效考核总结大会精神,并集体观看了第十八期山东干部讲堂上的报告视频。

图片

樊兆杰在研讨发言中指出,在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局加速演进的背景下,当前国际形势出现新的变化,对学校改革发展提出新的要求。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,抢抓机遇和政策红利,推动国际化办学再上新台阶,更好服务“一带一路”倡议和人类命运共同体建设。要强化党的创新理论武装,提前谋划、精心部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学以致用,根据现代职教体系建设规律、新型工业化强市建设的需要,补短板、强弱项,打造人才培养、产教融合、校企合作、招生就业、社会服务等特色亮点,助力学校高质量发展,推动学校在省、市考核中争先进位。

樊兆杰强调,信息技术、人工智能等先进技术蓬勃发展、影响深远,数字化转型势不可挡,数字化赋能成为时代课题。高校是科学技术传承与发展的重要阵地,领导干部和广大师生要增强引领数字化发展的责任感和紧迫感,与时俱进,走在改革前沿,自觉把数字化贯穿到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际化交流等的各环节和全过程,加强数字化改革考核,以数字化手段作为系统化闭环管理的核心工具,将其塑造为变革新主体,助力学校治理体系和治理能力现代化。

校党委委员、副院长周吉星等先后领学并作研讨交流。