当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州市村(社区)“两委”成员专科学历教育2022级开班式在德州职院举行

发布者:郑汇泉审核:杨欣鸿复核:张苹 [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,山东省村(社区)“两委”成员专科学历教育2022级开班式在济南举行,德州职业技术学院设分会场,对总会场开班仪式进行同步直播。德州市政协副主席、德州职业技术学院副院长张苹,德州市委组织部副部长陈廷国,市党员教育中心主任李强出席德州分会场开班式。

市委组织部、教体局、民政局、德城区、陵城区等市直机关和辖区负责人,93名新学员在市分会场参加开班式。各县市区组织学员同步收听收看开班仪式。

图片

全省开班式由山东开放大学副校长庄维平主持。山东开放大学和省党员教育中心领导在讲话中表示,基层干部学历教育开班8年来,全省上下聚焦全面推进乡村振兴,抓好基层治理,不断强化基层干部学历教育,为加强基层党组织建设和基层干部队伍建设发挥了重要作用。

开班仪式结束后,德州市委组织部组织一科科长孙国利为全市新学员讲授“开班第一课”,勉励大家争做群众认可的合格村干部。

图片图片

近年来,德州职业技术学院坚守服务“三农”初心,以服务“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”为目标,以办好德州市基层干部专科学历教育班为抓手,着力推进职业教育和乡村振兴的深度融合,探索出一条培养乡村振兴带头人的新路子,形成了德职的办学特色。办学案例在2022年山东省职业院校服务乡村振兴典型案例征集中获奖,并成功入选农业农村部中国农业电影电视中心举办的首批“乡村振兴电商人才培养示范基地暨村村播工程示范校共建单位”。这些基层干部经过三年“能力+学历”“理论+实践”教育模式的系统培养,将在落实乡村振兴战略宏伟蓝图中,在全面推进新时代农业强国伟大实践中,奋发有为,建功立业。

图片图片图片图片