当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州电大参加2021年全省开放大学(电大)思政类教学研讨活动并交流经验

发布者:洪敏审核:复核: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为提高全省开放大学系统思想政治理论课教师的教学能力与水平,更好地组织开放教育思想政治理论课教学,日前,山东省开放大学举办2021年全省开放大学系统思想政治理论课研讨活动,德州职业技术学院(德州广播电视大学)组织思政课教学管理人员和教师代表参会。我校思政课教师代表徐锐在会上做思政课教学展示并交流课程建设经验。

近年来,德州职业技术学院(德州广播电视大学)全面落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,开足开齐开好思政课程,保障育人主阵地。全面提升思政课教师的教学能力和科研水平,一名教师被聘为山东省高校思想政治教育教学指导委员会委员,一名教师被评为山东省学校思政课优秀教师,一名教师被评为山东省教学名师,先后获得省高校思政课教学比赛一等奖、省青年教师教学比赛一等奖、省思政课教师教学比赛特等奖、国家开放大学首届思政课展示活动特等奖等成绩,三个课题被评为山东省职业院校教改立项重点课题,一门课程被评为山东省金课。学校荣获“全省高校思想政治教育工作先进集体”。