当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州职院举办工伤预防与自我安全主题大讲堂

发布者:张文辉审核:复核: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为落实人社部《关于印发工伤预防五年行动计划(2021-2025)的通知》和省教育厅《关于职业院校广泛开展安全生产技能培训的通知》文件要求,提高在校生对工伤事故与职业病安全意识,规范自身安全行为,5月19日,德州市人社局牵头,我校联合中国邮政集团德州分公司,在我校市公共实训中心多功能厅为同学们作了一场“工伤预防进校园,自我安全记心间”的主题讲座。德州市人社局、我校继续教育学院负责人员参加讲座,学校工伤预防导师刚宪水担任主讲。

通过宣传视频与手册解读,同学们了解了工伤预防的类型和知识。刚宪水老师通过鲜活的工伤事故与职业病案例、角色体验小游戏、互动体验式授课,增强了同学对工伤事故的认识,促进了工伤事故与职业病预防知识和危险源识别技能入脑入心。

同学们纷纷表示,今后会从自身做起,树立起安全责任意识,规范自我安全行为,避免工伤事故发生,提高安全意识,营造和谐安全氛围。