当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州职业技术学院召开2021年传染病防治工作专题讲座

发布者:审核:复核: [发表时间]:2021-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实《传染病防治法》,提高学生传染病预防知识水平,德州职业技术学院于3月25日下午3点,在学术报告厅召开了德州职业技术学院传染病防治工作学生专题培训会讲座。学校邀请市疾控中心传染病防治科崔永彪主任进行防疫知识专题宣讲。会议由校党委委员、副院长多建民主持,全校各班级班长、团支书参加培训。

此次讲座从结核病、手足口病等春季学校重点传染病和新冠肺炎疫情相关知识、学校防控疫情的重要性等方面,结合实际,梳理了学校重点传染病和疫情防控工作中遇到的问题,并提出了科学的意见建议。崔主任的讲解内容丰富,不仅解答了同学们提出的问题,还着重对学校传染病防治工作等进行了专业讲解。

本次传染病防治工作专题讲座不仅提升了同学们对传染病和新冠肺炎防控形势的认识,加深了疾病防护意识、增长了疾病的防控知识,同时也为德州职业技术学院的今后对突发疾病、做好风险防控工作奠定了坚实的基础。