当前位置: 部门首页 >> 理论学堂 >> 正文

德州大讲堂在德州职院开讲“德州的故事”

发布者:审核:复核: [发表时间]:2020-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历届全会精神,紧密围绕“新时代现代化新德州”建设部署,进一步深化德州基层理论宣讲工作,提升主流思想感召力、文明风尚引领力,10月28日下午,由市委宣传部、市总工会主办,德州晚报社、德州职业技术学院承办的“德州大讲堂·惠工学堂”走进企业公益巡讲活动开讲。德州市政协文史委副主任王德胜以《德州六百年》为题作了德州地域文化讲座。校党委书记樊兆杰和市总工会、德州晚报社领导出席,校党委委员、宣传部部长周吉星主持,德州职业技术学院教职工160余人聆听讲座。

“德州因黄河而名,因运河而兴,3500多年的文明史和600多年建城史形成了德州独特的历史文化符号。”围绕德州地域文化,王德胜用真实的数据、丰富的史实,详细解读了德州六百年来的街巷变迁,生动讲述了德州的历史遗存和民风民俗,并现场展示了部分珍贵的历史影像资料,带领现场观众穿过历史长廊,重忆德州变迁,唤醒德州人生于斯长于斯的家乡自豪感和归属感。

整场讲座“干货”满满,现场观众纷纷表示,精彩风趣的讲座呈现了一堂印象深刻的地域文化课程、传统文化课,对德州的历史和文化有了更加深刻的了解,牢固树立了文化自信,将落实立德树人根本任务,大力弘扬德能文化,高质量建设省优质校,为家乡发展和鲁西北振兴贡献更多“德职力量”。