当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于深入学习贯彻省、市新旧动能转换有关文件精神的通知

发布者:审核:复核: [发表时间]:2018-03-24 [来源]: [浏览次数]:

各党总支,各部门、单位:

2018年1月10日,国务院下发《关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复》(国函〔2018〕1号),原则同意《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,这是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略,凸显出山东在全国经济格局中的重要性,也是山东的历史性机遇。农历新年上班第一天,全省新旧动能转换重大工程动员大会召开,直面问题、重点突出、对症下药,在山东改革发展历史上具有重要意义。全省新旧动能转换重大工程已全面拉开帷幕,省委省政府和市委市政府,对新旧动能转换重大工程做出重要部署,提出明确要求,为推进供给侧结构性改革,破解发展中的困难和问题提供了基本遵循,也对职业院校高质量发展提出了更高的要求。

日前,学校主要领导作出重要批示,“要求全校认真学习省、市新旧动能转换有关文件”。各党总支、各部门单位要立即行动起来抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合党的十九届三中全会精神和国家省市“两会”精神,学深、吃透省、市新旧动能转换有关文件精神,把握深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的政治方向,明确深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的工作目标、重大原则和任务举措,营造浓厚的学习氛围。要与省市正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,牢固树立机遇意识,解放思想,结合实际,学以致用,大兴调研之风,广泛听取教职工、学生、企业的意见和建议,加强与上级有关部门的沟通协调,掌握更多政策信息和决策信息,系统梳理、深入研究,找准本单位服务新旧动能转换的定位,找到本单位服务供给侧结构性改革、新旧动能转换的切入点、突破点,拿出实招硬招,强力推进,积极争当服务新旧动能转换的“排头兵”,促进山东省优质高职院校创建工作,推动我校在更高起点上实现跨越发展和高质量发展,为服务京津冀协同发展示范区、山东新旧动能转换综合试验区建设作出新的贡献。

各党总支、各部门单位要将服务新旧动能转换的思路举措、亮点经验及时报办公室(联系人:刘克政、李金甫),办公室将择优向省、市有关媒体推荐。

附件:省、市新旧动能转换有关文件清单