当前位置: 部门首页 >> 先模风采 >> 正文

德州职院一名教师荣获“德州市首席技师”称号!

发布者:马逸群审核:复核: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

12月29日,德州市人民政府、德州市人力资源和社会保障局公布第十三批德州市首席技师名单,我校机械工程系教师高志凯榜上有名。

图片

高志凯,男,37岁,硕士,中共党员,现任德州职业技术学院机械工程系实训教师,曾荣获全国轻工技术能手、山东省技术能手、德州工匠、德州市五一劳动标兵荣誉称号,是山东省优秀创新创业导师,德州市3D打印科普工作室负责人,全国三维数字化创新设计大赛评审专家,世界技能大赛CAD机械设计项目“优秀指导教师”。

德州市首席技师是指具有技师以上职业资格(技能等级)并在一线岗位直接从事技术技能工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验及业绩贡献突出,在全市乃至全省同行业(领域)中影响带动作用大、得到广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。全市每次选拔人数不超过20人,每个职业工种不超过4人。

近年来,我校围绕“双高计划”建设,参照学校优师德,强教学、强实践、强科研的“一优三强”师资队伍建设标准、考核标准及督导评价体系,深入实施教师培养培训工程,形成了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高水平专业教师队伍。入选省职业教育“技能大师”工作室(2023-2025年)名单2个,入选第三批“山东省高校黄大年式教师团队”、山东省教育教学创新团队各1个;5名教师被评选为全国轻工技术能手、山东省先进工作者、山东省新时代岗位建功劳动竞赛标兵、德州大工匠、德州工匠;1名教师被山东省科技厅评为优秀科技特派员,1个班组被评为“德州市创新型班组”,2名教师被评为“德州市创新标兵”,1名教师荣获2022德州“最美青年”荣誉称号。