当前位置: 部门首页 >> 精神文明 >> 正文

德州职院“名师”见贤思齐,争做全国“名师”

发布者:郑真真审核:复核: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动职业教育教师队伍建设,6月1日,教育部教师工作司主办,国家教育行政学院承办了职业院校优秀教师代表2023年全国巡回宣讲。我校设分会场,组织157名教师在润德楼二楼会议厅收看线上同步直播。

图片

宣讲团6位成员用真挚的语言讲述了身为一名职教教师的平凡故事和心声,用个人的亲身经历和感受抒发了对职业教育事业的热爱。他们的宣讲,生动诠释了职教教师“为党育人、为国育才”的担当使命,深情抒发了为职业教育事业奋斗终生的铮铮誓言,同时也为人们展示了职业教育的魅力和价值,让大家体验到职业教育的本质与意义所在,给与会教师带来许多启示与收获。

6位优秀教师的宣讲引起了现场老师们的热烈反响,我校骨干教师、思政教师、辅导员等教师代表纷纷分享自己的学习心得。

据了解,为推动职业教育教师队伍建设,结合2023年全国职业教育活动周,教育部教师工作司主办,国家教育行政学院承办了职业院校优秀教师代表2023年全国巡回宣讲。宣讲以“铸教师之魂·造良匠之师”为主题,由职业教育领域遴选的12名全国优秀教师代表,组建2个宣讲团,并在浙江、江西、广东、四川、湖北、陕西、甘肃、辽宁、山东等省的职业院校开展。