当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

德州职院党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

发布者:李金甫审核:复核: [发表时间]:2023-07-29 [来源]: [浏览次数]:

7月28日,我校党委理论学习中心组(扩大)举行集中学习。校党委书记樊兆杰主持,校领导孟繁营、刘宏杰、朱弘,各部门、单位主要负责同志,学校副县级以上干部参加学习。

图片

会议传达学习习近平总书记主持二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记主持中央全面深化改革委员会第二次会议时重要讲话精神和习近平总书记主持中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,深入学习《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》,传达了德州市主题教育“先学先查先改”行动相关部署要求。

樊兆杰在研讨中指出,强化党的创新理论武装是我们改造客观世界和主观世界的强大理论武器。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、是二十一世纪的马克思主义,全校必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,充分把握“两个结合”“六个必须坚持”的丰富内涵,学思践悟、知行合一、融汇贯通,不断提升理论境界,进一步增强政治自觉和责任感,提振干事创业的精气神,在为党育人、为国育才新征程谱写新篇章。

图片

樊兆杰强调,要用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法指导实践、推动工作。聚焦产业转型升级对职业教育的需求这一重大课题,把学校发展置放到“两个大局”和建设社会主义现代化国家的大背景下谋划,适应新技术、新产业、新模式、新业态蓬勃发展,职业教育支撑经济社会高质量发展的作用日益凸显的新形势,争做现代职教体系建设的“明白人”,坚定信心,坚持产教融合、校企合作、科教融汇,增强工作的前瞻性、系统性、效率性和效益性,完善体制机制,推动专业课程、人才培养、师德师风、德能文化、内部治理、社会服务和基础能力建设等再上新台阶,打造更多高水平成果、培养更多高端领军人才,进一步提升学校核心竞争力和服务新型制造业强市建设的适应性。

樊兆杰要求,要进一步强化纪律规矩意识,守牢“一排底线”。要对照主题教育“先学先查先改”行动要求,进一步丰富党建应知应会知识,进一步规范基层党组织党内政治生活和组织生活制度。要增强见微知著、提前谋划推进工作的能力,办公室牵头做好学校学校专项整治方案。要落实好政治生态建设“一号工程”,进一步浓郁“阳光自信、大气厚道”的“德职气质”,以强大正能量澎湃爱校、荣校的自觉。新班子要有新气象,领导干部要自觉接受组织、舆论、群众监督,以身作则,大气包容,用新思路、新办法,破解改革发展难题、帮助师生解决热点难点问题,向时代和人民交出满意的答卷。

图片图片图片

孟繁营、刘宏杰、朱弘等领学相关内容,并进行研讨发言。