当前位置: 部门首页 >> 思想政治教育 >> 正文

德州职院热议习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信

发布者:张 磊审核:复核: [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月21日给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信,对推进垃圾分类工作提出殷切期望。习近平总书记的回信在德州职业技术学院师生中产生热烈反响。

团委办公室主任张磊表示,读了习近平总书记的回信,我心潮澎湃,备受鼓舞,作为一名从事共青团工作的教育工作者,将肩负起为党育人、为国育才的使命,深刻把握志愿服务精神的时代内涵,立足我校专业技能优势,擦亮我校“志愿技能+”品牌项目,用心、用情、用功谋划好、推动好我校志愿服务活动常态化开展,引导青年学生树立理想信念,锤炼实干作风,在基层志愿服务中展现青春担当。

计算机信息技术工程系学生科副科长张岩表示,习近平总书记的深情寄语,激励着广大青年志愿者。作为一名高职院校的老师,将把志愿服务融入立德树人全过程,为青年志愿服务搭建广阔的舞台,继续引导青年在服务他人、奉献社会中成长成才。

电气工程系辅导员吴方表示,从这封回信中,我们可以感受到党和国家对环保和志愿服务事业的高度重视,同时也能看到了志愿者所作出的巨大贡献。作为一名教育工作者,在日常教育中,我们应该将环保理念融入到课堂教学中,通过生动案例向学生传递“绿色理念”。

团委宋振超老师说,作为高校志愿服务工作者,我们要把习近平总书记的回信精神与当前我校志愿服务工作紧密结合,厚植奉献情怀,练就担当本领,积极投身志愿服务事业,广泛汇聚志愿服务力量,激发新时代德职学子志愿服务活力和创造力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献德职力量!

电子与新能源技术工程系团总支副书记林子琦表示,习近平总书记的回信,令我深受启发,作为青年志愿者指导老师,在今后的日子里,将通过开展志愿服务活动,让大家意识到垃圾分类的重要性,积极争做垃圾分类的实践者、宣传者和推动者,倡树美德健康生活方式,让垃圾分类成为新时尚,共同守护我们的州城。

粮食工程系辅导员董亚琪表示,将牢记习近平总书记的回信精神,努力将垃圾分类融入到教育工作中,普及垃圾分类知识,组织垃圾分类志愿活动,全面推广和落实完善的垃圾分类处理方案,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。

机械工程系青年志愿者贾光阳表示,习近平总书记的回信令我们备受鼓舞。奉献是志愿服务精神的精髓,志愿者不计报酬、不求名利,推动了社会进步。作为一名志愿者,我将爱护环境、遵守秩序,为我们的家园贡献自己的一份力量。

电气工程系青年志愿者张君豪表示,习近平总书记的回信是对志愿者工作的认可,更是习近平总书记对于我们这代人的一种殷切期望,令我们志愿者们备受鼓舞。

经济管理系青年志愿者魏玉婷表示,读了习近平总书记的回信,令人振奋。作为一名青年志愿者将牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,树立科学的垃圾分类意识,不断丰富垃圾分类知识,用我们的双手对垃圾分门别类,物尽其用,让我们的环境更加美好。

建筑园林工程系青年志愿者陈聚贤表示,阅读了习近平总书记的回信,倍感青年志愿者的光荣和责任,今后将更加坚定地传承雷锋精神,在志愿服务中增长才干,为人民服务。

电子与新能源技术工程系青年志愿者孙祥志表示,阅读了习近平总书记的回信,我倍感责任重大,今后将开展丰富多彩的志愿服务活动,普及垃圾分类知识,提高全民环保意识,从点滴做起,为建设绿色、环保、和谐、节约的家园贡献力量。

粮食工程系青年志愿者王亚鹏表示,在阅读了习近平总书记的回信后,我认为青年志愿者服务不仅仅锻炼实践本领,更让我懂得要时刻珍惜他人的劳动成果。

学前教育系志愿者、德州市优秀共青团员彭韵梦表示,将牢记习近平总书记在回信中的殷切希望,发挥学生干部模范带头作用,积极做好垃圾分类等志愿服务工作,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚。

健康管理学院青年志愿者王荣超表示,看到习近平总书记的回信,我备受鼓舞。作为一名青年志愿者,我将与其他志愿者一道,做好垃圾分类,保护绿色家园,爱护生态环境,使天更蓝、水更清,使这个世界更加美丽。